Как перестать бояться стоматолога?

12 практических советов

 

Ответ на данный вопрос – прерогатива профессиональных психологов. Мне как дантисту не совсем корректно давать рекомендации на эту тему. Тем не менее, взглянуть на проблему с другого ракурса может оказаться полезным. Тем более, что в шкуре мнительного пациента зубного врача мне также доводилось побывать. И есть возможность поделиться рекомендациями по преодолению страха перед стоматологом с обеих сторон. Академического разбора причин зарождения дентофобии предпринимать не будем, а сразу перейдём к практическим советам.

Ситуация 1. Вы никогда ранее не лечили зубы.

Мы все в той или иной степени боимся чего-то нового – того, что приходится делать первый раз. Расстаться на несколько минут с мамой, остаться в одиночестве дома, съехать с горы на санках, сделать прививку – подобные опасности подстерегали нас с детства. С возрастом они не исчезали полностью – страшно было утонуть при попытке научиться плавать, разбиться при езде на автомобиле, сесть в самолёт. Вспомните, как вы боялись первого свидания или собеседования при устройстве на работу, хотя никакого прямого вреда организму не несут даже самые сокрушительные их результаты. Страх перед неизвестностью – естественное чувство человека, обладающего хотя бы маломальским воображением. Одни преодолевают его легко, для других каждая победа – это без преувеличения личный подвиг.

Рекомендация первая:

Найдите в собственной биографии эпизод удачного преодоления страха перед неизвестностью. Обратите внимание, как спокойно вы сейчас переносите то, к чему когда-то первый раз с трепетом готовились, но всё же решились осуществить. Например, плавание в открытом море или публичное выступление перед большой аудиторией.

Ситуация 2. Вы никогда ранее не лечили зубы, но наслушались много «ужасов» от тех, кто со стоматологическим кабинетом познакомился до вас.

Конечно, с негативным предубеждением справиться гораздо труднее, чем просто со страхом неизвестности. Но если внимательно покопаться в собственной памяти, можно обнаружить события, исходно казавшиеся пугающими, но благополучно разрешившимися впоследствии. Вспомните, как страшно было первый раз лечь на краю (ведь «придёт серенький волчок и укусит за бочок»), или спустя пару десятков лет оставить собственного ребёнка впервые без присмотра.

Применительно к стоматологии следует отметить, что многие отрицательные отзывы о лечении зубов связаны с ушедшим в прошлое низким качеством лечения в целом и обезболивания в частности. Новокаин, многие десятилетия применяемый в качестве единственного анестетика, имел достаточно слабый обезболивающий эффект. Пришедший ему на смену лидокаин был более эффективен, но также снимал боль на время лечения не у каждого пациента. Более того, живут ещё на свете люди с опытом стоматологического лечения вообще без анестезии. Что удивительно – далеко не все из них пожилого возраста. Есть места в нашей стране, где и в XXI веке практиковались такие бесчеловечные методы. Но, разумеется, чтобы избежать таких проблем достаточно провести хотя бы элементарный отбор лечебных учреждений. Неудачный стоматологический опыт знакомых – это в первую очередь их легкомысленный подход к выбору доктора.

Рекомендация вторая:

Постарайтесь учиться на чужих ошибках и отнеситесь к подбору специалиста ответственнее. Чем ниже стоимость лечения, тем выше у вас риск повторить печальный опыт знакомых (в дорогой клинике тоже можно столкнуться с неприятностями, но шансы значительно ниже).

Рекомендация третья:

На первом приёме лучше ограничиться одной лишь консультацией – посмотреть на врача, привыкнуть к нему, задать все интересующие вопросы. Обязательно предупредите о своих опасениях и страхах. Отметьте реакцию доктора, степень его готовности к индивидуальному подходу (отзывчивость и упредительность). Если психологический контакт чем-то вас смущает – лучше не экспериментировать и поискать другого стоматолога.

Рекомендация четвёртая:

Если у вас несколько проблем в полости рта – начинайте их устранение с самой несложной. Проще всего с профессиональной гигиены. Она требуется большинству пациентов, практически не имеет осложнений и относительно малоболезненна. Лечение небольшого кариеса, клиновидного дефекта или гингивита – также максимально удобно подготовят вас к будущим сложным вмешательствам.

Ситуация 3. Вы ранее лечили зубы, и личный опыт оказался неудачным.

В этом случае выход найти сложнее всего, но не всё так безнадёжно. Для начала следует определить все основные причины, сформировавшие отрицательный образ стоматолога в вашем сознании. Наиболее часто встречающиеся из них:

А) боль во время приёма;

Б) боль после приёма;

В) неудачный результат лечения (непродолжительный срок службы пломб, коронок, воспаление десны, образование кист и многое другое);

Г) возникновение осложнений;

Д) антураж стоматологического кабинета (жужжание сверла, запах лекарств, вид инструментов и пр.).

Разберём эти факторы подробнее.

Ситуация 3-А. Вам было больно лечить зубы раньше.

Как уже говорилось ранее (а в некоторых клиниках продолжают и сейчас) использовались анестетики предыдущих поколений – новокаин и лидокаин. Это наиболее вероятная причина болезненности при лечении.

Рекомендация пятая:

Просите использовать самую эффективную анестезию. Среди местных анестетиков таковой является в настоящее время артикаин (4%-ный раствор с адреналином в соотношении 1:100 000). Коммерческие названия: «Ультракаин», «Убистезин», «Септанест», «Альфакаин» и др.

Анестезия в прошлый раз могла быть не эффективна и из-за ошибочной техники её проведения. Существуют разной степени сложности методики местной анестезии. Для зубов верхней челюсти (особенно передних) достичь хорошего обезболивания значительно проще.

Рекомендация шестая:

Если есть выбор, лучше начинать лечение с верхних зубов.

Рекомендация седьмая:

Если самый лучший анестетик не эффективен даже при лечении зубов на верхней челюсти, то не нужно мучить самого себя – ищите стоматологию, использующую наркоз, а ещё лучше – седацию. Седация результативна во всех случаях.

Ситуация 3-Б. Само лечение в кресле стоматолога проходило безболезненно, но последующий постоперационный период протекал крайне неприятно.

Боль, отёк, температура, упадок сил в течение нескольких дней после стоматологических операций некоторых пациентов пугает больше, чем сам приём. Но эти проблемы возникают только при достаточно инвазивных вмешательствах (сложные удаления, костная пластика и т.п.).

Рекомендация восьмая:

Вам следует предупреждать тяжёлые ситуации заранее, не доводя до них. Лечите зубы на ранних стадиях заболевания. Для этого регулярно наблюдайтесь у стоматолога.

Рекомендация девятая:

Если всё же время упущено, то при прочих равных выбирайте доктора, ориентирующегося на менее инвазивное вмешательство. Для этого необходимо вникать в подробности операции, но иного способа разобраться и сделать правильный выбор не существует.

Ситуация 3-В. Предыдущее лечение было безболезненным, но бестолковым.

Тут пациент испытывает больше не страх, а отчаяние. И переживает, что опять все усилия пропадут зазря. Перебороть его можно только положительным опытом лечения. Опять необходим основательный подбор квалифицированного специалиста.

Рекомендация десятая:

Расспросите доктора о прогнозах всех вариантов лечения. Не соглашайтесь на сомнительные процедуры (особенно дорогостоящие), вероятность успешного результата которых ниже 50%. Не пытайтесь «спасти» зубы любой ценой. Если по прогнозу доктора зуб не прослужит и трёх лет, нет смысла бросать все средства на его сохранение. Критично относитесь и к чрезмерно оптимистическим прогнозам со стороны стоматолога. «20 лет гарантии» или «всю жизнь простоит» - очень неправдоподобные обещания.

Ситуация 3-Г. Стоматологическое лечение в прошлом было омрачено каким-то памятным осложнением.

Перекрыть положительными действиями такую неприятность (а тем более полностью устранить её влияние) – крайне трудная задача. Главная сложность в том, что скорее всего вашей вины в возникновении этого осложнения нет совершенно никакой. А, следовательно, приходится полностью полагаться на умение врача, везение и высшие силы. Возможности контролировать процесс самому, выбирая максимально осторожную тактику, почти нет. В такой же беспомощной ситуации находятся пассажиры авиалайнера во время полёта. Доверяя свою жизнь пилоту, они добровольно полностью отдают себя в его подчинение на несколько часов. Если вы не боитесь летать на самолётах, то стоматологическое кресло на вас не должно наводить больший ужас. Если же дентофобия сочетается у вас с аэрофобией, то всё равно следует признать, что контролировать действия стоматолога всё же немного легче, чем пилота. По крайней мере, всегда можно встать и уйти.

Рекомендация одиннадцатая:

Объясните стоматологу насколько важен для вашего спокойствия даже косвенный контроль над лечением. Попросите его насколько можно подробно рассказывать о предстоящих манипуляциях, комментировать выполняемые действия и, самое главное, предупреждать о любых изменениях в ходе процесса. В идеале, если в ходе лечения выявляются новые важные обстоятельства, доктор должен остановиться, проинформировать вас и предложить пересмотреть план лечения (либо дождаться согласия продолжать действовать по прежнему плану). К сожалению, не всегда это можно сделать. Но и далеко не мало возможностей для такого варианта совместной работы стоматолога и пациента. Чаще всего они игнорируются врачом, а пациент смущается о них лишний раз напоминать.

Ситуация 3-Д. Вам страшен уже один вид, звук, запах стоматологического кабинета.

Сопутствующие ассоциации вторичны. Как только будут нивелированы главные причины страха, должны исчезнуть и вспомогательные. Если же они настолько значительны, что сами по себе становятся труднопреодолимым барьером к лечению, лучше будет привыкнуть к их безопасному воздействию на ком-нибудь другом.

Рекомендация двенадцатая:

Попросите присутствовать в кабинете при лечении своего (более хладнокровного) знакомого. Посидите в углу, посмотрите, послушайте, оцените спокойствие другого пациента и заботливость врача. Попривыкайте к звуку работающей бормашины или виду инструментов, убаюкивающему голосу врача или довольной улыбке окончившего лечение пациента – и вам легче станет самому пройти этот путь.

Но прежде чем завершить статью, хочу обратить внимание ещё на одно обстоятельство. До начала применения предложенных рекомендаций необходимо задать себе вопрос: «Хочу ли я избавиться от страха перед стоматологическим лечением?».

Вопрос далеко не формальный. Как ни парадоксально звучит, но многие люди не желают освобождаться от стоматофобии. Не осознавая этого. Такие граждане считают себя высоко чувствительными натурами, исключительными персонами, возвышающимися над толпой своей утончённостью. Они требуют к себе особого внимания и заботы, которая немедленно сократится, если вдруг страх перед врачом будет преодолён. Что может вызвать куда больший психологический дискомфорт. Лица с тонкой душевной организацией часто понимают это инстинктивно и всячески удерживаются за дентофобию как за более предпочтительную соломинку.

Другими возможными причинами отрицательного ответа на подобный вопрос является нежелание тратить силы, время и финансовые средства на лечение зубов. Признаться самому себе (а тем более – другим) в том, что они избегают стоматологического кабинета из-за собственной лени или жадности – достаточно непростая задача. Боязнь стоматолога – причина намного более «благородная», про неё не стыдно и окружающим рассказать. Таким способом снижается внутренний дискомфорт, и попытки преодолеть страх также становятся бессмысленными. Статья помочь может только тем, кто искренне желает перестать бояться зубного кабинета.

И еще одна рекомендация… или скорее просьба.

Идя на приём к врачу, постарайтесь стать чуточку дружелюбнее. Понятно, что вам самим нелегко и не до излучения вселенской радости. Помощь и поддержка нужна прежде всего вам самим. Но не забывайте, что стоматолог – тоже человек. Вид бесконечно хмурого пациента, занявшего круговую оборону и всем своим видом демонстрирующего, что главная его сиюминутная цель – не сдаться вооружённому противнику в белом халате, мало располагает и доктора к благодушному настроению. Попробуйте свести к минимуму вашу враждебность к очередному представителю сословия знахарей (даже если у вас есть веские претензии из-за явной вины его предыдущих коллег). Предоставленный шанс начать всё с нуля – уже неплохое начало, а маленький шаг навстречу и вовсе может стать катализатором развития прекрасных отношений и достижения превосходного результата. Самый простой такой шаг – улыбка. Поделитесь с доктором своей улыбкой при первой же встрече – и она не раз ещё к вам вернётся.

Крошка Енот.png

Сергей Сергеевич Лямзин
sergey@horoshiystomatolog.ru
телефон: +7(903)618-86-54